-
Il est loin le camenbert de ma jeunesse !
Je me souviens, quand j'étais petite, années 1947/1950, j'allais chaque semaine à la crèmerie. La crémière me mettait le lait à la louche dans mon bidon en métal. Et je demandais, à chaque fois : "un camenbert bien fait mais qui coule pas" ! Que c'est loin tout ça !
-
Commentaires
2RakiaJeudi 21 Novembre 2019 à 18:54De magnifiques souvenirs ,le fait d’aller chercher le lait dans
un bidon où le beurre flotte tout en haut , un régal, malheureusement
toute bonne chose à une fin , avant on tenait à la qualité et actuellement
le profit passe avant …!
C' est encore une des conséquences de l' Europe et de la mondialisation, il n' y a que le pognon qui compte, et on est souvent déçu par ce qu' on achète,; même au lait cru
4Poumo-thoraxJeudi 21 Novembre 2019 à 21:31Ma soeur fait encore son beurre a la baratte... pour sa consommation perso, l'europe lui interdit de le vendre.. eh bien ça n'a rien à voir, surtout frais...5fripouilleVendredi 22 Novembre 2019 à 10:29C'est vrai, il me faut un moment pour trouver dans les rayons un camembert au lait cru. Et encore faut-il savoir le choisir : Ce n'est pas au milieu qu'il faut l'écraser, comme je le vois faire souvent : Il faut tâter la croûte tout autour !
6fripouilleVendredi 22 Novembre 2019 à 10:31Sinon, je fais comme pour les fruits : je les mature chez moi !
Ajouter un commentaire
Un Camembert à Cœur pour qu'il soit un délice pour les papilles ! Perso nous sommes des amateurs de fromages mais il est vrai que dans ce domaine comme dans d'autres sur le plan alimentaire nous ne pouvons plus du tout faire confiance aux étiquettes ,trop d'imitations et beaucoup de problèmes ,même les yaourts il faut faire très attention et essayer de ne consommer que des natures brassés où non qui sont bien marqués Yaourt où Yogourt