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Bactérie E.Coli : près de 6.000 boîtes de camembert rappelées
La Société Fromagère du Moulin de Carel, filiale du groupe Lactalis, a procédé au retrait de la vente et au rappel de 5.800 camemberts commercialisés sous la marque "Moulin de Carel" après la découverte de la bactérie E.Coli, a annoncé mardi l'entreprise.
Le produit concerné a été commercialisé en France à partir du 31 janvier 2019 sous le numéro de lot L19009C, a précisé le producteur dans un communiqué. "Un contrôle a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli 026 H11. Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés", est-il indiqué.
Risque de complications rénales sévères chez les jeunes enfants
La bactérie peut entraîner dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants.
"Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant", a poursuivi le document.
La société se tient à disposition des consommateurs pour répondre aux questions au numéro suivant: 05.65.58.54.17.
Paris Match
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Commentaires
cette bactérie vient en principe d' un manque d' hygiène !
Et ça prouve aussi que les contrôles ne sont pas systématiques
3fripouilleMercredi 13 Mars 2019 à 17:35Cela m'attriste ce gaspillage de bons camemberts, tout ça à cause d'une faille dans le système de l'hygiène...
4françoiseMercredi 13 Mars 2019 à 18:48Un site auquel je suis abonnée ,A Androuet 1097 recettes à base de fromages et explique bien le fromage en général! Tous les fromages renferment des bactéries en principe bonnes qui ne se forment que lorsque le lait commence à se dégrader pour la fabrication une flore microbienne naturelle ! Bien souvent lorsque celle -ci s'avèrent nocives c'est très souvent dû au mode de production et à la transformation ,à l'environnement des troupeaux infectés qui seront mangés par la suite , le personnel ,la flotte etc.. mais de grâce ne vous privez pas de fromages ,ne mangez pas la croûte si vous avez la trouille de tomber malade !
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Une bactérie qui cause une gastro-entérite hémorragique ,rien qu’à
entre ce terme,je jette tous les produits laitiers à la poubelle,c’est terrifiant !
Peut- on connaître l’origine de cette empoisonneuse,avant de la rendre ou s’en
débarrasser ???